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2008/04/05

ラ・ベファーナ 吉祥寺(イタリアン)

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窯焼きピザに惹かれてご入店。
ふかふかの生地にタップリチーズにオリーブオイルをかけて。
ちょっとした焦げ目も窯焼きを醸し出してます。
井の頭公園からも近いし、ちょっと奥まったとこにあるし、休日お散歩デートを締めくくるにはフツーにいいんではないでしょうか。店員さんもサクサク働くし。

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で、実はリゾットが一番美味しかった。
ちゃんとお米の芯がほのかに残っていて。アルデンテって言うんでしたっけ?
はじめにしっかり米をオリーブオイルで炒めてありました。
意外なオススメを発見。
ただ、もうワイン1本にデキャンタ1つを飲み干していたので何でも美味しく感じたかも。

IMG_3000.jpg

前菜っぽいメニューは、あんまりでした。
あぶりマグロのマスタードソースは、味が薄い浅い感じで失敗。

ほんとはハモニカ横丁あたりのお店で一杯やりたいんですけどね~。



ラ・ベファーナ 吉祥寺店

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