--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2009/06/02

ソラマメの茹で方(独特の臭いがなくなるよ)

R0011973.jpg

両親が菜園で作った空豆を、相方に茹でてもらって一杯やる。
くぅ~、幸せってもんですな。旬のもので一杯って。

料理酒(お香典返しのお酒とかベター)を100ccくらい入れて茹でると独特の臭味が消えます。
ぜひ試してください。あの匂いがたまらんって人は、そのままで。

次は枝豆とかもらおうかなぁ。茹でて塩ふって、ビールで一杯。
大豆は豆腐にもなるし、納豆にもなるし、醤油になるし、エライよね。

キヌサヤやサヤエンドウも茹でると美しいグリーン。
マヨネーズか胡麻ドレだけで素敵なオツマミです。

うちも日当たり良いし、育ててみるかな。
でもお友達の野良猫どもに荒らされるな...。

Beans ! (ビーンズ)はじめてでも簡単 豆の鉢植え
御倉 多公子
小学館
売り上げランキング: 405175
おすすめ度の平均: 5.0
5 これならできそう!!今年はベランダで豆収穫~


コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。