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2009/07/13

夏野菜ゴロゴロパスタレシピ(夏っぽくスタミナで)

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今日は、夕方に証券外務員一種の試験があったので直帰。
よって、晩御飯当番。ちなみに試験は惨敗。

昨日、実家に夏野菜をたっぷりもらったのでスタミナつけるために夏野菜ゴロゴロパスタを作りました。ベースはトマトソース。それだけだとフツーなので、夏っぽくニンニクと唐辛子とチーズをきかせてみました。

【材料(2人)】
 ・なす2本(輪切り)
 ・玉ねぎ半分(みじん切り)
 ・ニンニク2つ(みじん切り)
 ・100円ショップのベーコン半分
 ・鷹の爪(2房)
 ・ピーマン小さいの適量(ざく切り)
 ・ホールトマト(1缶)
 ・100円ショップのチェダーチーズ
 ・パスタ2人分
 ・オリーブオイルたっぷりめ
 ・塩、コショウ、コンソメ

【作り方】
 ・みじん切りニンニクと輪切り鷹の爪をたっぷりのオリーブオイルで炒める
  (ニンニクが茶色っぽくなるまで)
 ・みじん切り玉ねぎを入れてベーコンを入れてさらに炒める
  (しんなり軽くあめ色になるまで)
 ・ナスとピーマンを入れて大雑把に炒める
 ・ホールトマトを入れて、コンソメと塩と胡椒で味付ける
 ・細かくしたチェダーチーズを入れて煮込む
 ・たっぷりのお湯と塩で茹でたパスタをぶち込む
 ・もう半分のチェダーチーズを入れてからめる
 ・出来上がり


パスタを硬めでぶち込むのがポイントです。
それにしても、夏は料理してると、汗がダラダラ。
あっついわー。だから、ビールが旨いわー。
サラリーマンの仕事より、ぜんぜん体力も知力も使いますね、料理と家事は。

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