--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010/06/20

新玉ねぎと豚肉のラグーソースのパスタ(おススメ!)

Photo138.jpg


久しぶりに、パスタの新メニュー。
新たまねぎと豚肉のラグーソース。

これが意外と優しいお味でヒットでした。
豚肉と新たまねぎで栄養満点。

トッピングのスライス新たまねぎと大葉をあえて食すと、
いつこのパスタらしからぬ食感と風味で自分的大絶賛。

コンソメは無添加のほうが優しいお味で野菜のうまみを引き出します。

これをつまみにW杯を観戦してました。奇声上げてノド痛い…。


【材料(2人分)】
 ・新たまねぎ2個
 ・豚肉ひきにく200グラム弱
 ・大葉4枚くらい
 ・オリーブオイルたっぷり
 ・ニンニク1かけ
 ・無添加コンソメ10グラム
 ・白ワイン1/4カップ
 ・水1カップ
 ・塩と黒コショウ
 ・小麦粉(薄力粉)おおさじ1

【作りかた】
 準備編
 ・ひき肉には小麦粉(薄力粉)をまぶしておきましょう
 トッピング編
 1.新たまねぎをスライスしてお水に浸しておく(辛味を飛ばす)
 2.大葉を軽く塩もみして千切りにしておく
 3.しばらくしたらザルで水を切って①と②をまぜておく
 ラグーソース編
 4.新たまねぎとニンニク1かけを粗みじん切りする
 5.フライパンにオリーブオイルをひいて④を炒める
 6.よく炒めしんなりしたらお皿に移しておく
 7.オリーブオイルをひいたフライパンにひき肉をのせる
 8.両面を焼いて、荒く崩していく
 9.お皿に移したたまねぎを戻して軽く炒める
 10.白ワイン1/4カップを入れて強火でアルコール飛ばす
 11.水1カップとコンソメ10グラムを入れ塩コショウで調整して中火5分程煮込む
 12.茹でたパスタをフライパンに放り込む
 13.からめてお皿にもって、トッピングして出来上がり

詳しいレシピはこちら
【野菜ソムリエレシピ 新玉ねぎと豚肉のラグー】
 http://www.nippn.co.jp/hiroba/recipe/2/detail974.html

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。