--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011/02/07

コラボレーション焼きカレー

IMGP9404.jpg


つつがなく夜勤を終えました。
システム業界のフツーの相場なら、月単価50万円程度のオペレータがやる仕事。
空虚だなぁ。


夜勤といえば、いっつも相方はカレーかシチューを用意してくれます。
これ定番。相方が仕事してた頃の名残ですね。
これをツマミに夜勤明けの一杯を楽しむ。
撮りだめしたNHKスペシャルを数本観るのがいつものパターン。
そして、本を少し読んで、いつの間にか寝てる。

今日は、ガーリックライスをこしらえて、玉子とチーズを使って焼きカレー。
相方と、ワタシのコラボレーションっすよ。
ちなみに、相方と娘っこは夜勤に合わせて自分の実家に孫外交。

今回は、鶏の手羽元とナスのカレーでした。


【焼きカレーの作り方】
 1.ニンニクみじん切りを油で弱火でキツネ色まで。
 2.よくほぐしたご飯をいれる。強火で軽く炒める。
 3.塩コショウ、酒で味をつける。強火で軽く炒める。
 4.グラタン用の耐熱皿にガーリックライスを盛る。
 5.真ん中にくぼみを作って生卵をのせる。
 6.その上からカレーをドバっとかける。
 7.とろけるチーズをまぶす。
 8.オーブントースターで焼く

この作り方だと、玉子が半熟未満なので生卵が苦手な人はご注意。

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。