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2011/02/12

コッペパンのベーコンサンド(ル・デパル 平井店)

IMGP9429.jpg
PENTAX K-7/DA35mmF2.8 Macro Limited

地元のベーカリーでお昼ご飯を調達。
細いコッペパンのベーコンサンド。熱いお茶に合う。

いつもはフランスパンを選ぶようにしています。
フランスパンは、砂糖・卵・乳製品・油類を使わないので、
小麦粉本来の味と弾力を楽しめるし、ベーカリーによる
味の違いが如実に出るので楽しいんです。もちろんヘルシー。

フランス植民地だったベトナムやカンボジアでは
フランスパンのサンドウィッチがメジャー。
ベトナムでは米粉が入っているものも。旅したいなー。

家に常備するパンは、フランスパンをおススメします。
噛みごたえあるしね。

ちなみに、このお店のおススメは
「フランスパンの牛蒡サラダ包み」です。
オーブントースターで温めるとグッド。


ル・デパル 平井店パン / 平井駅

昼総合点★★★★ 4.0



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