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2012/02/19

【7皿目】間違いなく美味しいナスと豚のトマトグラタン

IMGP3979.jpg
PENTAX K-7/DA35mmF2.8 Macro Limited

オーブンを使った手料理は特別感があるってもの。
私の誕生日パーティーに作ってくれたのは、ナスと豚のトマトグラタン。

夏野菜を使いつつも、グラタンにすると冬っぽいものです。
豚コマがトマトソースによく合うんだ。とろけるチーズがうまいんだ。
そして、このグラタン、赤ワインにもよく合うんだ。

でもグラタン皿は熱々で、娘っこが触らないかとヒヤヒヤしっぱなし。
なんでもかんでも手出すお年頃だから。
ちょっと知恵を使って大人のフォークでグラタンすくって口に持ってこうなら、
口ん中を火傷して大変なことになるってもんです。

とは言っても、痛い目見ないと覚えないお年頃でもある。
親が口で言ってもまったく理解してないだろうし。

傷とか、あとあとに残らない程度に痛い目みていきながら成長するんだろーな。
子どもは子どもで大変だな。

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